Порошенко в Париже «слил» Донбасс, — Семенченко

Хвиля

петр порошенко 8 мая

Все заявления о том, что изменения в Конституцию — это «просто так», «децентрализация», оказались ложью.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет нардеп Семен Семенченко.

«Все это было решено не вчера. Это было записано в Минские соглашения когда еще шли последние бои у Дебальцево, — отмечает он. — Оказалось ложью все заявления о том что изменения в Конституцию — это «просто так», «децентрализация». О том, что в нашем украинском Законе прописан другой порядок. Они хотят другой Закон. О котором Пётр Порошенко говорил еще в июне, в интервью итальянским СМИ. О нем вчера первый раз открыто заявил Порошенко и всем нам. И почему то мне кажется, что мои коллеги, которые вчера на мой прямой вопрос- будут ли они голосовать за этот закон если он будет внесен в ВР, ответили возмущенно «Конечно нет!» — за него проголосуют. Найдут для себя новые аргументы. И шагнут навстречу расколу Украины и возможному гражданскому противостоянию».

«Превращение Украины в саттелита РФ с легализованными террористами, с Путиным- миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи- это не то за что умирала Небесная сотня. Это не то за что погибали Небесные батальоны. Это путь в никуда», — считает основатель батальона «Донбасс».

«Будем делать все для того чтобы «минским» и «нормандским» друзьям не удалось реализовать этот сценарий, — пишет он. — Но для того, чтобы отстоять Украину потребуются объединенные усилия всех патриотов. Депутатов, гражданских активистов, честных журналистов, дипломатов, всех кому не все равно».

«Время — объединить усилия», — призывает Семенчкнко.




Комментирование закрыто.