Порошенко в Давосе встречался с Пинчуком, — источник

РБК-Украина

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на экономическом форуме в Давосе провел встречу с бизнесменом Виктором Пинчуком и экс-министром обороны США Робертом Гейтсом.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Виктор Пинчук и почти все: как Украина показала себя в Давосе».

В частности, источник РБК-Украина утверждает, что после окончания украинского завтрака в отеле Morosani Schweizerhof Hotel, где он проходил, состоялась закрытая встреча, участие в которой приняли президент Петр Порошенко, советник президента и бывший глава его администрации Борис Ложкин, министр иностранных дел Павел Климкин, бизнесмен Виктор Пинчук и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

По данным источника, встреча эта длилась около часа и обсуждалась на ней, среди прочего, будущая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа.

«Если эта информация верна (а не доверять источнику нет никакого основания), то вся тема с бойкотом, демонстрацией своего несогласия, убеждения, если не сказать больше — принуждения, игнорировать мероприятие Пинчука, отошли на второй план ровно тогда, когда появилась возможность провести переговоры с человеком, который имеет влияние на Дональда Трампа или, как минимум, поддерживает с ним связь», — говорится в материале.




Комментирование закрыто.