Порошенко утвердил план действий Генштаба по Донбассу

Хвиля

Порошенко 5

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план действий Генштаба по Донбассу на ближайшее время. Об этом глава государства сообщил, открывая экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко отметил, что только что было проведено совещание с участием руководства страны, премьер-министра, главы Верховной Рады, командующего Нацгвардией, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Начальник Генштаба мне доложил замысел наших дальнейших действий, и я его утвердил. На закрытой части заседания СНБО мы обсудим четкий, последовательный план наших действий на ближайший период времени», — сказал Порошенко.

Глава государства назвал очень важным то, что в эти непростые времена вместе с Украиной остается весь мир. В частности, сегодня созывается чрезвычайная сессия ОБСЕ, по инициативе украинской стороны сегодня будет проведено заседание Совбеза ООН.

Кроме того, Украина обратилась к европейским партнерам с призывом провести чрезвычайное заседание совета Европейского Союза на уровне глав государств и правительств. «Ряд очень решительных действий в поддержку Украины со стороны наших основных стратегических партнеров в мире дает нам определенные сдержанные основания для стабилизации ситуации», — отметил он.




Комментирование закрыто.