Порошенко: Украина объединяет США

Укринформ

Порошенко

Украинский вопрос, крепко объединивший республиканцев и демократов в Конгрессе США, в настоящее время объединяет и новую администрацию президента Дональда Трампа.

Такое убеждение выразил в среду после встреч в Капитолии Президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

«На сегодня главный вывод, главный результат нашей поездки – то, что сегодня Украина объединяет Соединенные Штаты Америки», — заявил глава Украинского государства.

Он отметил, что ранее речь шла лишь о двусторонней поддержке в Палате представителей и Сенате американского Конгресса. «Сегодня мы можем отмечать это в отношении исполнительной власти Соединенных Штатов, в отношении новой администрации», — подчеркнул Президент Украины.

В этой связи он поблагодарил президента Дональда Трампа «за очень мощную поддержку» Украины, вице-президента Майка Пенса, государственного секретаря Рекса Тиллерсона, а также всех представителей американской администрации, «которые продолжают стоять вместе с украинским народом».

Порошенко также отметил, что на уровне внешнеполитических ведомств запланирован «ряд шагов по усилению нашего сотрудничества». Кроме того, по его словам, в ближайшее время Украину посетят несколько ключевых членов новой президентской администрации.




Комментирование закрыто.