Порошенко удовлетворен результатами саммита в Риге

Интерфакс-Украина

Изображение: mediaport.ua

Cотрудничество с ЕС дает очень четкие позиции на будущее.

Президент Украины Петр Порошенко остался доволен результатами саммита «Восточного партнерства», который состоялся в Риге 20-21 мая.

Как сообщает «Интерфакс-Украина«, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита.

«Я на самом деле очень рад, что все дебаты продемонстрировали единство ЕС и сильную солидарность с Украиной. Это жизненно важно для нас в этичрезвычайно сложные времена», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, такое тесное сотрудничество с ЕС дает очень четкие позиции на будущее.

«На протяжении саммита у меня были встречи почти со всеми лидерами стран ЕС, и на всех этих встречах они демонстрировали поддержку Украины, а также жесткую реакцию на агрессию России и аннексию Крыма», – сказал президент.

Порошенко положительно отметил тот факт, что в итоговой декларации участники саммита подтвердили, что каждая страна имеет право сама выбирать свой путь, куда ей двигаться.

«Мы подтвердили, что с 1 января 2016 года соглашение о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли вступит в силу», – добавил он.

Он также отметил, что ЕС дал положительный сигнал по поводу перспектив введения безвизового режима для граждан Украины.

«У нас есть очень сильный сигнал о том, что ЕС приветствует успех Украины и Грузии на пути либерализации визового режима с ЕС. Есть четкая позиция, что до конца года будет проведен еще один анализ, после которого они смогут получить безвизовый режим», – заключил Порошенко.

Ранее сообщалось, что декларация саммита в Риге подтвердила европерспективы Украины.




Комментирование закрыто.