Порошенко требует публичного отчета о расследовании убийства Шеремета

LB.ua

Павел Шеремета

Президент Петр Порошенко призывает правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом глава государства сказал во время встречи с представителями СМИ по случаю их профессионального праздника. информирует пресс-служба президента.

Президент отметил, что сейчас работа журналистов во многих смыслах является незащищенной. В частности, подтверждением этому является убийство Павла Шеремета.

«Мне так же болит, как и большинству из вас. Я так же с вами и требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла», — отметил Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что провел встречу с представителями СМИ и руководством следствия.

«Была очень важная информация, которую пока нельзя распространять. Но я убежден, что широкий круг людей должен знать подробности, за исключением тех вопросов, которые является тайной следствия», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что нужно все сделать для того, чтобы в этом деле, как и в других делах притеснения журналистов, нападений и, не дай Бог, убийств, обязательно исполнители и заказчики понесли ответственность.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.