Порошенко сказал, что подпишет скандальные изменения в е-декларирование

УП

е-декларация

Президент Петр Порошенко планирует подписать закон о внесении изменений в е-декларирование, но хочет создать рабочую группу, которая пересмотрит спорные правки к нему.

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин после того, как вместе с другими представителями общественных организаций провел встречу с президентом.

 По его словам, глава государства отказался ветировать спорный закон, объяснив это тем, что он главнокомандующий и должен лишить военных хлопот заполнять электронные декларации.

Однако, отметил Юрчишин, президент пообещал инициировать создание рабочей группы, которая пересмотрит поправки к закону, обязывающие общественные организации декларировать доходы.

«Порошенко считает ничтожными правки, которые были внесены, и некачественными, и он готов инициировать создание рабочей группы по наработке законопроекта, который эти правки существенно пересмотрит, какую-то часть из них исправит, и он готов как президент, при условии согласования с ним этих правок, внести их как неотложные (на рассмотрение Рады – ред.)», — рассказал руководитель ГО.

В то же время пресс-служба Порошенко сообщила, что на встрече он отметил важность подписания этого закона из-за «необходимости учета интересов сотен тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают Украину от российской агрессии».

При этом там подчеркнули, что поскольку обязательство для заполнения электронных деклараций представителями общественных организаций появляется только с 2018 года, по предложению президента стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента с целью разработки согласованных изменений к этому закону.

«Глава государства отметил поддержку инициатив неправительственных организаций в сфере борьбы с коррупцией. Он обратил внимание на недопустимость любого политического давления или ограничений деятельности неправительственных организаций в Украине», — отметили в пресс-службе.

Источник: УП




Комментирование закрыто.