Порошенко развязал руки Авакову против Фирташа и Левочкина

Лигабизнесинформ

Изображение: lenta-ua.net

Олигарх Дмитрий Фирташ и влиятельный народный депутат Сергей Левочкин должны быть наказаны за свои преступления во времена президентства Виктора Янукович.

Об этом в интервью “Лигабизнесинформ” заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Левочкин — участник бандитской группы Януковича, которая организовала ту систему коррупции в стране, которая в итоге привела к Майдану. Он по сути соучастник разгона студенческого Майдана. Глава АП должен нести ответственность за это”, — уверен министр.

Он утверждает, что Левочкин использует СМИ и депутатский мандат, чтобы избегать наказания.

По словам Авакова, Левочкин “был избран в парламент, насажал на свои каналы шоуменов и прочих киселевых, создает так называемый Оппозиционный блок и заявляет, что подвергается политическим преследованиям! Это шулерство, промывание мозгов и большая слабость нынешней власти”. “Мы не в состоянии адекватно отреагировать на эту ситуацию по многим причинам, в том числе потому, что господин Левочкин со многими в этой нынешней коалиционной власти связан какими-то старыми договорняками, системами соглашений, договоренностей и так далее”, — констатирует глава МВД.

Тем не менее, Арсен Аваков готов довести до конца дело Левочкина и Фирташа.

“Вместе с тем, когда я на самом высоком политическом уровне поставил вопрос о привлечении господина Левочкина и Фирташа к ответственности, то президент, премьер, спикер и секретарь СНБО меня поддержали — «развязали мне руки». То есть, никто из них не препятствует этому расследованию”, — указал он.

“Почему я увольняю проштрафившихся чиновников (Чеботаря, Ершова и других — прим. “Хвилі”)? Потому, что когда мы ведем лобовую атаку на такие олигархические группы, как группа Фирташ-Левочкин, мы и без того под страшным давлением, уязвимы, и не можем себе позволить «подставлять борт» под торпеды наших недругов”, резюмировал Арсений Аваков.

Изображение: lenta-ua.net




Комментирование закрыто.