Порошенко развеял слухи об отмене демобилизации

Укринформ

украинская армия АТО

Демобилизация военнослужащих, которые в настоящее время выполняют боевое задание в зоне АТО, состоится в августе-сентябре как это предусмотрено соответствующим указом. Слухи о том, что она не состоится, являются провокацией.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Николаевщину, сообщает корреспондент Укринформа.

«Никаких проблем с демобилизацией, что должна состояться в августе-сентябре, нет, указ будет исполнен. Нам известно о слухах, распространяющихся среди военнослужащих о возможном ее срыве. Но хочу отметить, что это чистая провокация, а провокаторы уже выявлены и переданы правоохранителям», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что количество военнослужащих, которые остаются служить в армии по контракту, в последнее время значительно увеличилось.

Раньше пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины сообщила, что большинство военнослужащих, призванных в ходе третьей очереди частичной мобилизации, демобилизируют в сентябре ввиду того, что сейчас продлены сроки подготовки новых мобилизованных, которые придут им на замену.

По данным Генштаба, по состоянию на 18 июля из рядов Вооруженных Сил Украины уволены 39 789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации.




Комментирование закрыто.