Порошенко рассказал о своей борьбе против олигархов

Хвиля

петр порошенко герас

Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что его борьба с олигархами увенчается успехом, поскольку он не зависим от олигархов.

Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью Ольге Герасимюк, показанном на телеканале Интер.

«Я независим ни от кого из них. Я профинансировал свою избирательную кампанию сам. Ни копейки так называемой помощи не поступило в Администрацию Президента и не поступит», — сказал Порошенко.

Он перечислил свои конфликты с олигархами Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым.

В частности, говоря о шахтерских митингах, он рассказал, как предупредил об ответственности его организаторов.

«Я дал день на то, чтобы они убрались, сказав: «Кто не ушел, я не виноват», — сообщил Порошенко.

Он заверил, что с пути деолигархизации его никто не свернет.

Порошенко  намерен лично контролировать борьбу с коррупционными схемами в вопросе возврата НДС.

«16 числа 5 млрд фальшивого НДС попытались появиться в системе. После реакции через 50 минут они исчезли, но уже засветились и будут расследованы. Я возьму это под свой контроль и дальше делать то, что они делали с НДС, я не дам», — сказал он в программе «Год Порошенко» по случаю года его пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером.

Порошенко также напомнил, что недавно в рамках борьбы с коррупцией произошла замена руководства Государственной фискальной службы.

По словам президента, на сегодняшний день стоит задача бороться с коррупцией во многих направлениях украинской экономики.

«И хочу сказать, что это только начало. Но это уже высоко оценено нашими иностранными партнерами и я уверен, будет высоко оценено теми, кто поддерживает Украину», — подчеркнул президент.

Также Порошенко заявляет о необходимости демонополизировать экономику страны, запретить олигархам влиять на власть.

«На сегодняшний день нам следует демонополизировать экономику Украины и посредством прозрачных, эффективных европейских механизмов запретить олигархам влиять на власть», — сказал он.

При этом глава государства добавил: «Сдадут ли олигархи быстро свои полномочия? Нет, они защищаются и будут защищаться. Сначала они пытались защищаться частными армиями, угрожая украинской власти, однако получили по рукам и будут получать дальше».

По словам главы государства, раньше олигархи были убеждены, что «купят любую власть, и так и было».

Также Порошенко поручил проверить обоснованность повышения тарифов и назвал условия, при которых подпишет указ о военном положении.

 




Комментирование закрыто.