Порошенко рассказал о прорыве: США предоставят оборонительные вооружения

УНИАН

петр порошенко герас

«Дипломатическим прорывом украинской стороны» является предоставление Соединенными Штатами Америки Украине оборонительного вооружения.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью ряду телеканалов, которое транслировал телеканал «Украина».

Он отметил, что во время Генеральной ассамблеи ООН, встречался с президентом США Бараком Обамой. «Если говорить о президенте США Обаме, то президент Обама встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы, после встречи с Путиным и вечером после встречи с Джоном Байденом — вице-президентом США, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружения, которые как воздух нам нужны, потому что это оборонительное вооружение, это контрбатарейную станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных возможностей украинской армии», — подчеркнул Порошенко и добавил:« Это безусловно дипломатический прорыв украинской стороны».

Он также подчеркнул, что на Генеральной ассамблее ООН Украине удалось получить глобальную поддержку. «Нам удалось превратить европейское единство и солидарность с Украиной, единство стран «Большой семерки» в глобальное», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина на сегодняшний день видит «абсолютно твердую и четкую поддержку абсолютного львиной большинства стран позиции Украины» относительно неприятия агрессии на востоке, неприятия аннексии Крыма, неприятия дальнейшего подобного поведения вроде сбивания — террористической атаки против пассажирского самолета.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.