Порошенко рассказал о достижениях на переговорах с Путиным

Хвиля

порошенко стб

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что последние переговоры в «нормандском формате» принесли определенный прогресс в контексте урегулирования ситуации на востоке страны.

«Переговоры в «нормандском формате» никогда не бывают легкими, но я могу сказать, что на этом этапе удалось достигнуть определенного прогресса», – сказал он.

По его словам, «нормандская четверка» поддержала позицию Украины по отводу вооружений и установила жесткие сроки подписания соглашения — до 3 августа.

«Мы установили очень жесткие сроки подписания этого соглашения — до 3-го августа, не позже соглашение должно быть подписано, и потом остается 10 дней для того, чтобы его немедленно имплементировать», — сообщил он в интервью каналу «СТБ» в субботу вечером.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили необходимость отвода минометов и пушек калибром до 100 миллиметров, а также танков из района Широкино.

Главы государства также говорили о создании гуманитарно-логистических центров на линии разграничения. Там украинцы с неподконтрольных территорий смогут приобрести лекарства и продукты по приемлемым ценам.




Комментирование закрыто.