Порошенко рассказал о деталях встречи с Эрдоганом

Укринформ

Порошенко и Эрдоган

Президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о визите в Турцию, который станет «настоящим прорывом» в двусторонних отношениях между странами.

«Очень интересной и предметной был разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Речь шла о четкой подготовку к моему визиту в Турцию, который должен состояться в первом квартале 2016 и мы ждем от этого визита настоящего прорыва», — передает слова передает слова Порошенко после встречи в Париже с президентом Турции Укринформ.

Порошенко также заявил, что во время визита ожидается реализация «целого ряда наработок», в частности, сотрудничество в экономической, политической сфере и сфере безопасности.

Указывается также, что встреча президентов Украины и Турции длилась более часа.

«Встреча была продолжительной. И я, и президент Эрдоган полностью удовлетворены нашей встречей. Мы договорились о плане наших действий», — сказал также Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель реформы в Украине и реализацию Минских соглашений.

Напомним, в понедельник, 30 ноября во Франции открылась 21-я Конференция ООН по изменению климата. Ее целью является согласование новой многосторонней климатического соглашения на период после 2020 года.

Во время конференции Порошенко призвал лидеров ряда государств продлить санкции против России.




Комментирование закрыто.