Порошенко рассказал, что будет с новыми «народными республиками»

Укринформ

петр порошенко2121

Власти Украины будут решительно и мгновенно реагировать на любые проявления сепаратизма и провозглашение так называемых «республик».

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед активом Донецкой области в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается целостности государства, никаких компромиссов не будет. Никаких так называемых «республик» больше допущено не будет. И реакция будет мгновенной», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что ключевым элементом нашей Конституции является «вопрос внешней политики, целостности государства, статуса унитарного государства и никакой федерализации».

Он отметил, что прозрачные выборы — это уникальный инструмент для решения любых политических проблем, в том числе и на оккупированных территориях Донбасса, где сейчас управляют «марионетки, которых никто не избирал».

«И я, как Президент, сделаю все возможное, чтобы освободить и оккупированную территорию и дать возможность гражданам Украины, которые в настоящий момент находятся в заложниках, сделать свой выбор», — заверил Порошенко.

А с теми представителями, кто будет избран на прозрачных и честных выборах, украинская власть будет вести диалог относительно реинтеграции этой части оккупированных территорий.




Комментирование закрыто.