Порошенко раскритиковал премьера Польши за Богдана Хмельницкого

"Хвиля"

petr-poroshenko-moravetskiy

Президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене провел встречу с Премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецким во время которой сделал ряд заявлений относительно педалирования исторических проблем в отношениях между двумя государствами.

Глава Правительства Польши поддержал важность развития стратегического украинско-польского партнерства и координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Польши в Совете безопасности ООН. Были также обсуждены пути укрепления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам украинского-польской повестки дня. Речь шла о дальнейшем развитии взаимодействия в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти в контексте достигнутых договоренностей.

Глава государства выразил обеспокоенность по поводу принятых недавно польским парламентом изменений в закон об Институте национальной памяти Республики Польша. Он призвал польское руководство воздержаться от шагов, которые могут поставить под угрозу положительные достижения в двустороннем диалоге по историческим вопросам. Президент Петр Порошенко также обратил внимание на крайне вредный для украинско-польских взаимоотношений характер заявления и оценки деятельности украинского гетмана Богдана Хмельницкого.

Обсуждались также вопросы расширения сотрудничества в энергетической сфере и координации действий с целью противодействия реализации проекта Северный поток-2.

Стороны также обсудили пути надлежащего обеспечения социальных прав и свобод украинских граждан, которые временно работают на территории Польши.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.