Порошенко: «Раскачать» валютный рынок не вышло

Укринформ

Введение военного положения в десяти областях не повлияло на повседневную жизнь людей и украинскую экономику, которая работает в обычном режиме.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Прикарпатском национальном университете имени Василия Стефаника в Ивано-Франковске, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже неделю часть Украины живет в условиях военного положения… Вооруженные силы, гражданская защита населения проводят интенсивную проверку готовности, проводят мероприятия по усилению обороны границ, портов, объектов критической инфраструктуры, армия получает и ускоренно осваивает новое вооружение, но при этом экономика функционирует в обычном режиме», — отметил Порошенко.

В этом контексте он отметил, что кое-кто хотел «раскачать» валютный рынок, звучали заявления, что в Харькове курс доллара достигнет 30-33 гривень. «Не вышло, за сутки все вернулось, благодаря профессиональным подготовленным действиям правительства и Нацбанка все было стабилизировано», — отметил Президент.

Он также акцентировал, что транспортное сообщение внутри страны не прерывается, «хотя некоторые кричали, что надо раскупать билеты, а потом пришлось сдавать».

«Потом были сюжеты на российском телевидении, что в украинских магазинах пропала соль, и надо срочно покупать соль и спички. Пришлось отправить (съемочные группы. — ред.) в бывший Артемовск, а ныне Бахмут, чтобы продемонстрировать горы соли и сказать, что того, что уже добыто, хватит на две с половиной тысячи лет военного положения, еще и россиянам дадим», — отметил глава государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить