Порошенко повторно внесет законопроект, который позволит Луценко возглавить ГПУ

ZN.ua

Юрий Луценко

Президент Петр Порошенко намерен уже во вторник, 19 апреля, снова внести в ВР законопроект о внесении изменений в закон «О прокуратуре», которые позволят Юрию Луценко занять должность генпрокурора.

Об этом сообщают источники ZN.UA в парламенте. Собеседник напомнил, что бывший представитель президента в парламенте Степан Кубив отозвал этот законопроект из ВР на прошлой неделе из-за необходимости внесения в документ новых поправок. По словам собеседника, теперь законопроект должен быть вновь внесен как неотложный, после чего профильному комитету ВР будет поручено его оперативно рассмотреть. Тем временем, другой источник, осведомленный в переговорном процессе относительно назначения руководителя ГПУ, уверяет, что на данный момент Луценко остался единственным кандидатом в генпрокуроры. «Пока что рассматривается только кандидатура Луценко», — сказал собеседник.

В то же время до сих пор не известно, сколько депутатских голосов может получить Луценко в случае рассмотрения его кандидатуры в сессионном зале. Депутаты большинства парламентских фракций на данный момент еще не рассматривали предметно этот вопрос. Вместе с тем, некоторые из них высказали мнение, что голосование вряд ли состоится на этой неделе, поскольку довольно большая часть депутатов уехала на сессию ПАСЕ.




Комментирование закрыто.