Порошенко пообещал военным увеличить зарплаты и создать Ассоциацию участников АТО

Главное

Украинская армия9

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 210 тысяч украинцев пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации.

«210 тыс. украинцев пришли на военную службу за 6 очередей мобилизации, 35 тыс. – самый большой процент и численность из них — это каждый шестой — пришел в ряды Вооруженных сил волонтером. Почти 180 тыс. принимали или принимают участие а в Антитеррористической операции, более 93 тыс.- это непосредственно участники боевых действий и имеют права на получение соответствующего статуса», — заявил П.Порошенко на Всеукраинском форуме участников АТО в Киеве в субботу.

Он отметил, что 90 процентов из них — почти 83 тыс. этим правом уже воспользовались.

Он также потребовал от Верховной Рады немедленно рассмотреть закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных.

«Я обратился к Верховной Раде с требованием безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных. Тот, кто пошёл на войну, после возвращения имеет гарантированное государством право получить своё рабочее место», — сказал он.

Глава государства отметил, что соответствующий законопроект уже внесён правительством в парламент.

Порошенко также анонсировал создание Ассоциации участников антитеррористической операции.

«Мы все собрались в этом зале, большое количество участников АТО делегировали вас для того, чтобы создать самую авторитетную и, я надеюсь, самую мощную Ассоциацию участников АТО», — заявил он.

По его словам, 80% украинцев тем или иным способом приняли участие в волонтерском движении и помогали украинкой армии.

«Было то, что не продемонстрировало ни одно государство в мире – очень мощное движение волонтеров, добровольцев. 80% украинцев, независимо от того, на каком языке они разговаривают, на востоке, на западе, на юге или на севере они проживают в Украине, тем или иным способом приняли решение помогать армии», — заявил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что волонтеры в самый тяжелый период для страны взяли на себя обеспечение и даже создание отдельных подразделении Вооруженных сил.

Порошенко также надеется, что существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих в оборонном бюджете 2016 года будет стимулировать украинских военных возвращаться в ряды Вооружённых сил.

«Мы в новом военном бюджете 2016 года предусмотрим резкое увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Возможно, те из вас, кто нашёл себя на военной службе, на новых условиях контракта решат вернуться в ряды Вооружённых сил», — сказал П.Порошенко, выступая на Всеукраинском форуме участников АТО.

По словам президента, участникам АТО уже выделено 30 тыс. земельных участков, что составляет половину необходимого количества. П.Порошенко отметил, что за год 11% участников АТО уже получили жилье.

«Очень сложно сейчас выделять средства на обеспечение жильем. Но государство предоставило твердые гарантии того, что это обеспечение будет выполнено», — сказал П.Порошенко.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.