Порошенко подписал указ про внедрение 3G связи в Украине

Хвиля

Источник: http://telegraf.com.ua/

Президент Украины Петр Порошенко указом № 613/2014 от 23 июля 2014 года обязал Минобороны, Администрацию Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины, Генштаб ЗСУ и другие заинтересованные органы до 15 августа принять меры для конверсии радиочастотного ресурса и внедрения систем мобильной связи третьего поколения в стране.

Учитывая крайние сроки на проведение тендера на передачу частот, уже осенью мы можем забыть про жуткий GPRS и неспешный EDGE, открыв для себя пусть и не передовые, но все же неплохие скорости 3G-сетей.

Среди главных целей не один год откладываемого волевого решения развитие национальной информационной инфраструктуры и ресурсов, внедрения передовых технологий, обеспечение повсеместного доступа населения к глобальной сети интернет, а также модернизация систем оборонного комплекса Украины и привлечение дополнительных поступлений в бюджет. То есть получается, что со всех сторон эволюционирование мобильной связи вещь выгодная и для абонентов, и для операторов, и для государства.

Документ в самых общих чертах описывает процесс конверсии и распределяет задачи по вовлеченным органам и организациям. До 15 августа 2014 года Кабмин обязан обеспечить проведение конверсии частот для внедрения в Украине системы мобильной связи третьего поколения стандарта ІМТ-2000 (UMTS).

В этот же строк Минобороны, Администрация Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины, Генштаб ЗСУ и другие заинтересованные органы совершат госрегулирование проекта и примут необходимые меры со своей стороны. А до 30 октября 2014 года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины обязана провести тендер на выдачу лицензий на пользованеи часотами.

Источник: ukrainianiphone.com




Комментирование закрыто.