Порошенко одобрил запрет въезда Самойловой на Евровидение

ZN.ua

Самойлова

Президент Петр Порошенко назвал адекватным запрет въезда в Украине российской певице Юлии Самойловой, которую Кремль хочет отправить на Евровидение в Киев.

«Украинская власть не пошла на эту провокацию: она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не дали разрешение на пересечение украинской границы», — сказал Порошенко на пресс-конференции после переговоров с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в Риге Порошенко отметил, что «посещение Крыма Украина допускает только через административную границу Херсонской области, другой способ является нарушением законодательства Украины, который влечет за собой санкции.

Это абсолютно четко известно российской стороне и требования являются едиными для всех». По словам президента, было предложено несколько вариантов решения этого вопроса, начиная от организации трансляции и участия российской участницы в конкурсе по видеотрансляции, заканчивая ее заменой. «Как известно, России не было нужно участие в Евровидении, ей нужна была провокация.

Я рад тому, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать», — подытожил президент.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.