Порошенко обрушился на меня и Найема за правду про сговор, — Лещенко

УП

Сергей Лещенко

Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию, а на деле они вступили в сговор с олигархами.

Об этом нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко написал в своем блоге на «Украинской правде».

«Главным объектом критики из уст президента Порошенко на последнем заседании фракции стали мы с Мустафой Найемом – из-за того, что решились сказать о сговоре вслух. Вместо откровенного разговора произошло прилюдное вымещение зла», – пишет депутат.

Лещенко подчеркнул, что провальное голосование за отставку Кабмина, «срежиссированное извне парламента», стало еще одним подтверждением, что «никакой системы сдержек и противовесов в верхушке украинского руководства не существует».

«Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию. На самом деле они просто распределили сферы влияния и денежные потоки, вступив в сговор, еще одним полноценным участником которого теперь стали олигархи. Вместо того, чтобы выпустить пар, авторы сценария еще сильнее закрутили пробку», – написал Лещенко.

Депутат омечает, что общественное напряжение «скачет вверх», а с ним – и «запрос на сакральную жертву». «То, что полгода назад можно было решить снятием Шокина, а месяц назад – Шокина и Яценюка, сейчас уже не решишь даже этими кадровыми решениями. Замена премьера сняла бы вопрос досрочных выборов. А теперь, когда ситуацию загоняют в угол, очистка выборами становится все менее желанной, но все более вероятной. С каждым витком кризиса, без восстановления доверия, цена за выход из него только возрастает», – резюмировал Лещенко.

Он также сообщил, что согласно информации его источников, глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко лично контактировал с Порошенко. «Калькулятор на Банковой, который сводил все голоса, дал Оппоблоку квоту всего на шесть голосов за снятие Яценюка. Тогда как регионалы готовы были проголосовать за снятие Яценюка минимум 20 голосами», – отмечает он.




Комментирование закрыто.