Порошенко обсудил с премьером Турции деоккупацию Крыма

Хвиля

Ахмет Давутоглу

Президент Украины Петр Порошенко и турецкий премьер Ахмет Давутоглу во время встречи на полях Всемирного экономического форума в Давосе обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, агрессию со стороны России, а также вопросы, связанные с деоккупацией Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Порошенко и Давутоглу отметили, что перед Украиной и Турцией, как перед настоящими стратегическими партнерами, стоит амбициозная повестка дня в 2016 году. В этом контексте стороны обсудили подготовку ряда важных двусторонних мероприятий, прежде всего, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоится в Анкаре, а также визита премьер-министра Турции в Украину», – сказано в сообщении.

Порошенко и Давутоглу также сошлись во мнении, что «введенные Российской Федерацией экономические ограничения в отношении Украины и Турции не только безосновательны, но и противоречат нормам международного права и обязательствам РФ в ВТО».

«Лидеры двух государств также обменялись мнениями о деоккупации Крыма и Донбасса. Премьер-министр Турции подтвердил неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Собеседники согласились с тем, что возвращение Крыма Украине позволит не только восстановить законный статус полуострова, но и прекратить нарушение прав человека оккупационными властями, а также его опасную милитаризацию», – подчеркивается в заявлении.




Комментирование закрыто.