Порошенко никогда не собирался проводить выборы в «ДНР» и «ЛНР», — Чорновил

Хвиля

Чорновил Тарас

Петр Порошенко никогда не собирался проводить «выборы на оккупированных территориях».

Об этом в своем Facebook написал экс-нардеп Тарас Чорновил.

«Он со скрипом соглашался, что они пройдут на территориях, которые будут в то время деоккупированны, но еще не полностью возвращены в наше конституционное поле, — отметил он. Чорновил подчеркнул, что Порошенко с самого начала не имел никакого намерения идти на политические уступки и постепенно создавал сдержки, чтобы к этому нас никто не смог заставить.

«Кто сомневается, откройте на сайте ВРУ текст изменений в Закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО (принят весной 2015 года). Пррозреете — там такие жесткие предохранители, что вообще надежда сепаратистов на проведение выборов по их правилам разваливалась», — пишет политик.

Чорновил уверен, что застраховавшись законодательным запретом на проведение любых несправедливых выборов (фактически, вообще каких угодно выборов на оккупированных территориях на много лет вперед), президент мог спокойно играть дипломатическую игру с шаткими и ненадежными нашими партнерами.

«Вы что, хотели, чтобы он открыто сказал, что не собирается там проводить избирательный процесс и не поддастся на требования путлера, когда на них уже поддались Меркель и Олланд ???», — отмечает он.

При этом Чорновил заявил, что сейчас у западных лидеров произошел перелом в отношении к Владимиру Путину, особенно после событий в Алеппо.




Комментирование закрыто.