Порошенко не хочет принятия законопроекта об антикоррупционном суде, — Найем

Гордон

Мустафа Найем

Нардепы от Блока Петра Порошенко целенаправленно не принимают поправки к законопроекту о создании Высшего антикоррупционного суда.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«Законопроект об антикоррупционном суде не принимается лишь по одной причине – этого не хочет президент. Глава государства не желает создания этого суда. Все остальное – процедуры, схемы, манипуляции – вытекает из того, что год назад он внес законопроект, не отвечающий требованиям Венецианской комиссии. Депутаты его доработали, внесли правки. Но БПП сейчас проваливает правку за правкой. Законопроект, по сути, уничтожают. Что касается правки по международной комиссии, то всеми правдами и неправдами они пытаются нивелировать ее значение. Все остальное – ширма. К примеру, нехватка голосов. К сожалению, мы теряем время», – отметил Найем.

По его мнению, рассмотрение законопроекта продолжится уже на следующей пленарной неделе.

«Сегодня принять этот законопроект мы не успеем. Сессия не продолжена. Теперь полмесяца до следующей пленарной недели. А там у правительства возникнут вопросы относительно денег для соцвыплат и по траншу МВФ. По сути, мы получим финансовый кризис, искусственно созданный руками людей, которые не хотят создания антикоррупционного суда», – резюмировал Найем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.