Порошенко назвал города, которые могут остаться без света

Интерфакс-Украина

лампочка электроэнергия свет

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что из-за блокирования поставок угля из зоны АТО возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга и Сум.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения в зоне АТО своими действиями в первую очередь вредят украинскому государству, в частности, из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга и Сум,» – заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко также добавил, что на оккупированных территориях еще десятки тысяч людей останутся без работы.

Директор Сумской ТЭЦ заявляет, что из-за железнодорожной блокады Донбасса антрацитового угля для электроцентрали нет, а перейти на газовую группу угля предприятие не может, поскольку не хватает денег на переоборудование. Есть возможность работать на газе.

Однако в таком случае не удастся обеспечить надлежащий температурный режим. При этом руководство области ситуацию называет контролируемой и не видит никаких оснований для перебоев в работе.

«До начала отопительного периода уголь у них был и есть на складах, я лично перед началом отопительного периода инспектировал, проверяли документы, то есть они были обеспечены полностью,»– отмечает заместитель председателя Сумской ОГА Дмитрий Живицкий.

Сумская ТЭЦ обеспечивает теплом почти тысячу жилых домов, около сорока медицинских учреждений и больше полусотни школ.




Комментирование закрыто.