Порошенко назвал единственную возможность усадить Россию за стол переговоров

Укринформ

Порошенко

США имеют постоянное представительство на уровне посла в «нормандском формате» по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины. Поэтому Вашингтон знаком с ситуацией и находится в постоянной координации с Украиной.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Харькове с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем постоянный контакт с нашими американскими партнерами. США на постоянной основе присутствуют в «нормандской формате» на уровне посла, имеют полную информацию и остаются в координации», — сказал он.

Президент отметил, что не видит никакой опасности для изменения политики санкций США против РФ за ее агрессию против Украины: «Мы имеем четкий месседж от США, что они потребуют введения и ужесточения санкций против РФ, если Россия не имплементирует Минск».

Порошенко подчеркнул, что санкции — это единственный инструмент посадить Россию за стол переговоров и имплементировать Минские договоренности.

«Я горд, что существует единство и солидарность со стороны ЕС и США, стран «Большой семерки» в вопросе требований по имплементации Минских договоренностей и санкций против России, в случае, если эта имплементация не произойдет», — добавил глава государства.




Комментирование закрыто.