Порошенко назвал АТО на Донбассе отечественной войной

Петр Порошенко Десна2

События на Донбассе являются отечественной войной Украины, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на всеукраинском съезде участников АТО в Киеве.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подчеркнул, что отечественная война еще не закончена, хотя благодаря сверхусилиям украинских военных и дипломатов удалось остановить огонь и достичь перемирия.

Президент констатировал, что последние два неделе нет выстрелов и боевых потерь, однако все еще остаются подрывы военных на растяжках. «Ваш опыт, ваш патриотизм, ваше умение и авторитет сегодня очень нужны государству, потому что хочу всем напомнить, что война не закончена. Нам нужно иметь сильное, патриотическое, хорошо обученное, эффективное, с уникальным боевым опытом украинское войско», — подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко напомнил, что 108 тысяч украинцев приняли участие в антитеррористической операции в Донбассе. «210 тысяч украинцев за 18 месяцев войны добровольно пришли на военную службу, 35 тысяч из них пришли в ряды вооруженных сил волонтерами. Почти 108 тысяч принимали или принимают участие в АТО. Почти 93 тысячи приняли непосредственное участие в боях и имеют право на соответствующий статус от государства, из них почти 90% воспользовались этим правом — получили удостоверение участника боевых действий», — отметил Порошенко.




Комментирование закрыто.