Порошенко напомнил Тиллерсону идею о миротворческом контингенте на Донбассе

Хвиля

Петр Порошенко телефон

Президент Украины Петр Порошенко вечером в воскресенье провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Согласно сообщению главы государства, разговор касался гибели американского наблюдателя на Донбассе. Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Президент Украины также предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Также Порошенко и Тиллерсон обсудили итоги разговора лидеров «нормандской четверки», который состоялся 18 апреля, и результаты переговоров Тиллерсона в Москве 12 апреля.

«Петр Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа «ничего об Украине без Украины»», — говорится на сайте президента Украины.

Порошенко призвал сохранить единый международный фронт в политике санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Обсуждались также вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне.




Комментирование закрыто.