Порошенко может повторить судьбу Януковича, — Романенко

Хвиля

Порошенко Янукович

Украина вновь входит в мощнейшую полосу турбулентности, которая начнет усиливаться к осени. Трясти будет всех, в том числе и нынешнего главу государства Петра Порошенко. Удержится ли он на своем посту, будет зависеть от того, вынес ли он урок из истории со своим предшественником.

Такое мнение политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко высказывает в своей статье для «Хвили» «Кому выгодно убийство Шеремета: логика дестабилизации Украины».

«Я напомню, что Януковича выгнали, прежде всего, потому, что он допустил ситуацию, когда в центре Киева системно применялось насилие относительно невинных граждан. Очевидно, что действующий президент сегодня оказался перед таким же вызовом, — пишет Романенко. — «Черный лебедь» вновь пришел в Украину в форме убийства известного журналиста».

Также он отмечает, что Порошенко и его команде нужно уделить максимальное внимание расследованию убийства Павла Шеремета, чтобы нивелировать планы врага.

«Это потребует реальных реформ, реальных действий, реальной политики, направленной на качественные изменения,» — предупреждает Романенко.

Также он заявляет, что убийцы Шереметы хотят «взорвать Украину».

 




Комментирование закрыто.