Порошенко — Кремлю: Сначала вывод войск, потом снятие санкций

Лига

Петр Порошенко11

Санкции с России могут быть сняты только после полного вывода войск с оккупированных территорий Донбасса и деоккупации Крыма.

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.

«Санкции были введены в связи с нелегальной аннексией Крыма и грубой агрессией Российской Федерации против Украины на востоке нашей страны. Это было причиной санкций, и соответственно, снять санкции можно будет только в случае завершения политического урегулирования, полного вывода российских войск с украинской территории и полного возвращения контроля Украины над неконтролируемым участком украинско-российской границы», — сказал он.

Порошенко напомнил, что сегодня исполняется вторая годовщина российской аннексии Крыма.

«И связанной с ней фестиваля цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении. Это яркая демонстрация сознательного игнорирования Российской Федерацией норм международного права и неготовности вернуться к цивилизованным нормам поведения в международных отношениях», — сказал он.

Вчера в Брюсселе Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, на которой лидеры в совместном заявлении подтвердили, что санкции ЕС против РФ будут сохранены до полного выполнения Москвой минских договоренностей.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.