Порошенко хотел отставки Кабмина, но он не контролирует всю фракцию БПП, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко считает, что президент Петр Порошенко хотел отставки правительства Арсений Яценюка, однако он не контролирует фракцию БПП.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Я буду не в тренде, но скажу, что Петр Порошенко хотел и желал отставки правительства Арсения Яценюка. Обвинение Президента в том, что он не сделал для этого все возможное, на мой взгляд, не обоснованы. Фракция «имени Президента», являющаяся по своему списочному составу половиной коалиции, дала за отставку Правительства 97 голосов. При том, что в состав действующего Правительства от имени Президента и фракции БПП были делегированы 11 из 17 министров или почти 2/3 состава правительства. Вот их фамилии — Абромавичус, Демчишин, Зубко, Квит, Климкин, Пивоварский, Полторак, Розенко, Стець, Квиташвили, Яресько. Утверждения ряда депутатов от БПП — Мустафы Найема, Сергея Лещенко и других о том, что за отставку Правительства фракция БПП должна была отдать все 100 % голосов — манипулятивное. Не все, кто считает оценку работы Правительства неудовлетворительной, был согласен с тем, чтобы посылать правительство в отставку именно сейчас. Возьмём, к примеру, народных депутатов от БПП Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова», — отметил Геращенко.

Депутат обращает внимание на то, что фракция «Блок Петра Порошенко» никогда не была единой.

«Внутри неё есть целый ряд течений и внутренних платформ, таких как, например, «Антикоррупционная», у которых бывает собственная точка зрения на ход событий, несовпадающая с точкой зрения коллег по фракции. Соответственно, того же нужно было ожидать и от других составных частей БПП и отдельных депутатов. Президент не контролирует всех депутатов в своей фракции, а многие из них, видимо, не желали отставки Правительства по тем или иным причинам и потому не голосовали. Почему? Нужно спрашивать у них самих», — написал Геращенко.




Комментирование закрыто.