Порошенко – это проблема для возрождения Украины, он человек вчерашнего дня, — политолог

Хвиля

Авраам Шмулевич

В Украине будет нарастать конфликт между ставленниками олигархов, прежде всего, президента Петра Порошенко, и «варягами», которые пришли во власть.

Об этом заявил израильский политолог Авраам Шмулевич в интервью изданию «Фокус«.

«Во времена Руси варяги тоже приходили с Запада. Олигархи будут этому противостоять. Старая система будет противостоять не на жизнь, а на смерть. Речь может идти как об очень изящных аппаратных и медийных ударах, так и, возможно, о физическом уничтожении. Если бы не угроза российской агрессии и потребность в деньгах МВФ, «варягов» давно бы выгнали», — отметил он.

Шмулевич считает, что Порошенко не может разорвать с Западом открыто, поэтому будет война компроматов, скандалы и, возможно, политические убийства.

«Он хочет вернуться к системе, которая существовала до войны в Донбассе. Он человек умный, знающий правила игры, но это реакционная игра. Как человек сообразительный, он понимает, что открыто стать на позиции контрреволюции ему невыгодно и опасно. Но он же и проблема для возрождения Украины и её европеизации. С ним на Западе считаются, потому что пока нет другого варианта, но это человек вчерашнего дня», — подчеркнул Шмулевич.




Комментирование закрыто.