Порошенко еще раз попросил у Пан Ги Муна миротворцев

Хвиля

Пан Ги Мун

Президент Украины Петр Порошенко вновь призвал ООН играть более активную роль в урегулировании ситуации на Донбассе и направить туда миссию миротворцев.

Об этом он заявил на встрече в Гданьске с польским коллегой Брониславом Коморовским и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба Главы украинского государства.

«Петр Порошенко отметил, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации в Донбассе и, в частности, направить туда миротворческую миссию», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в контексте обсуждения ситуации на Донбассе собеседники подчеркнули отсутствие полного доступа для верификации отвода техники и прекращении огня.

Порошенко также заявил, что в зоне конфликта сложная гуманитарная ситуация, при этом отсутствует доступ и возможность поставок украинской и международной гуманитарной помощи.

В свою очередь Генсек ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами и отдельно подчеркнул важную роль Порошенко в мирном урегулировании ситуации. Он акцентировал, что страшные события Второй мировой войны, в которой погибли около 60 млн человек, должны были бы стать уроком и исключить появление новых конфликтов.

Пан Ги Мун также сообщил, что принял приглашение и 8 мая посетит Украину.

Собеседники отметили важность и символичность встречи в Гданьске, куда приехали лидеры многих европейских государств, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

Ранее сообщалось, что Порошенко провел встречу с Коморовским и Пан Ги Муном.




Комментирование закрыто.