Порошенко дал понять политической элите, что будет играть по правилам, — эксперт

Главное

Олигархи

Президент Петр Порошенко дает понять политической элите, что будет играть по правилам. В Украине начинаются разборки внутри правящих элит, которые приведут к снятию депутатской неприкосновенности с одиозных депутатов.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политический аналитик Владимир Золотарев.

«Украинская власть всегда держалась на принципе «своих не трогаем». Потому Ющенко не посадил, как обещал, Кивалова и прочих, кто потом вернулся к власти. Эта договоренность была нарушена Януковичем, когда он посадил Тимошенко. Это стало одной из причин, по которым он не досидел на президентском кресле до конца своего срока. Для многих это стало уроком: нарушать правила мирного сосуществования людей во власти нельзя», — считает Золотарев.

«На самом деле, все представители власти – одна корпорация. Да, они воюют между собой и конкурируют, но это одна система. Они живут с наших налогов, и потому воевать до такой степени, чтобы посадить Клюева или ему подобных в тюрьму, не будут. Сейчас обществу показывают, что даже с депутатов можно снять неприкосновенность, но при этом Клюеву дали время, которым он распорядится по своему усмотрению, и вполне может убежать из страны», — предположил Золотарев.

В ГПУ же пообещали, что Клюев станет первой, но не последней «ласточкой», напомнил эксперт.

«Вряд ли мы увидим уголовные дела против оппозиции. Скорее всего, ГПУ придет за одиозными персонажами, олигархами. Власти нужно показать, что хоть что-то в стране меняется и самых известных людей тоже ждет наказание. Так что в этом году парламент снимет неприкосновенность с еще нескольких знаковых персонажей, фамилии которых мы скоро услышим», — спрогнозировал он.

Отметим, что после того, как парламент снял депутатскую неприкосновенность с Сергея Клюева, а ГПУ начала расследование относительно его деятельности, депутат попытался вылететь в Австрию, но из Украины его не выпустили.




Комментирование закрыто.