Порошенко угрожает войной с Россией, если парламент заблокирует изменения Конституции

"Хвиля"

Порошенко_истребитель

Президент Украины утверждает, что срыв изменений в Конституцию в Верховной Раде угрожает Украине широкомасштабной войной с Россией.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

«Те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий. Они приведут к восстановлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как до сих пор, конфликт с Российской Федерацией», – сказал Петр Алексеевич.

Президент утверждает, что, если Украина не будет координировать действия с международными партнерами, то останется один-на-один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций в отношении России.

«Опять подчеркиваю, я как Президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», – резюмировал Президент.




Комментирование закрыто.