Порошенко: Безвиз с ЕС и ассоциация — свидетельство окончательного разрыва Украины с «империей зла»

Интерфакс-Украина

petr-poroshenko

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом и вступление 1 сентября в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет окончательным свидетельством разрыва с Россией, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«1 сентября, ровно через неделю, соглашение вступает в силу и становится для нас «дорожной картой» реформ, а дорога у нас одна – широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО», — сказал президент, выступая на военном параде в Киеве по случаю Дня Независимости Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что украинцы получили заслуженное право без виз путешествовать в страны Евросоюза и отметил в этом контексте: «Соглашение об ассоциации и безвиз – то, что является самым убедительным свидетельством о нашем окончательном – де-факто и де-юре – разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла».

«Надеюсь, что присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердит корректность цитаты, а за точность определения ручаемся уже мы – украинцы, потому что почувствовали это на собственном опыте», — подытожил глава государства.




Комментирование закрыто.