Порошенко: Акция «Бессмертный полк» – пример утонченной спекуляции на чувствах людей

112.ua

Порошенко_8 мая_16

Акция «Бессмертный полк» — пример утонченной спекуляции на чувствах людей, заявил во время выступления на присяге новобранцев президентского полка и 101-й бригады охраны Генштаба президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает 112.ua

«Сегодня в Москве во время акции «Бессмертный полк» они пообещали нести портреты российских боевиков, которых они послали на Донбасс убивать украинцев. Которые с мечем к нам пришли, а потому от меча и погибли. Это и есть настоящий символ так называемой дружбы в больших и лукавых кавычках. И акция «Бессмертный полк» — пример утонченной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали и те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов, потому что ее в Москве придумали на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседних странах помогали не только живые», — сказал президент.

Отметим, что парад в Москве еще не начался. А вот в оккупированном боевиками Донецке уже завершился, и там действительно люди несли в руках портреты погибших боевиков Гиви и Моторолы. В Донецке в этот день оказался еще и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.




Комментирование закрыто.