Порошенко: 500 млн макрофинансовой помощи ЕС будут за «считанные недели»

Европейская правда

Президент Петр Порошенко анонсировал получения первого транша из нового пакета макрофинансовой помощи ЕС за «считанные недели».

Об этом президент рассказал журналистам в Хельсинки, куда он прибыл на заседание «Народной европейской партии», сообщает корреспондент «Европейской правды».

«С вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом мы проговорили, что в ближайшее время, за считанные недели, будет выделено 500 млн евро макрофинансовой помощи», — отметил Порошенко.

Президент добавил, что со стороны ЕС также «будет оказана помощь в сотрудничестве с Международным валютным фондом».

«Мы сегодня чувствуем большое внимание и помощь Европы. Мы вместе. Я думаю, это очень позитивный сигнал, который сегодня получила Украина», — резюмировал Порошенко.

В конце июня Евросоюз окончательно утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины, которая будет направлена ​​на покрытие финансовых потребностей Украины и поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ.

14 сентября Украина и ЕС подписали кредитное соглашение и меморандум о предоставлении 4-й программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Украина в прошлом году не получила третий транш в сумме 600 млн евро с предыдущей программы макрофина.

Причиной этого стало нежелание вводить автоматическую проверку электронных деклараций, просмотреть е-декларирования для активистов и создать реестр конечных собственников предприятий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить