Попытка Беларуси блокировать резолюцию по Крыму стала ножом в спину Украине, — Геращенко

Интерфакс-Украина

Украина Беларусь флаги

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко расценивает попытки белорусской делегации в ООН заблокировать рассмотрение украинского проекта резолюции по правам человека по Крыму в комитете Генеральной ассамблеи ООН, как «нож в спину».

«Что касается позиции Беларуси, то мы это расцениваем, как нож в спину. Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске, мы ценим это, но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой на одну сторону»», — заявила Геращенко в среду, 16 ноября.

Она также обратилась к Беларуси с просьбой уважать право Украины отстаивать независимость и суверенитет, и понимать, что следующим будет Минск, если сегодня Киев не защитит свою независимость.

Напомним, 15 ноября Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту. Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется. Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.