Популярный антибиотик признали смертельно опасным

АиФ

Антибиотик цифпрофлоксацин признан опасным из-за целого ряда побочных эффектов, а также множества вредных свойств для ряда нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которые принимают фторхинолоны, были подвержены аневризме аорты, а также разрывам аорты.

Подобные недуги выявлялись из-за антибиотика, который негативно влиял на сердечно-сосудистую систему, а также сосуды человека. Пациенты, принимавшие фторхинолоны, были в большей степени подвержены развитию аневризмы аорты и разрывов сосудов, чем пациенты, не принимавшие эти лекарства. Эксперименты с мышами также выявили серьезную опасность в плане внутренних повреждений в связи с приемом ципрофлоксацина.

В результате исследователи заключили, что применение ципрофлоксацина связано с большими рисками для сердечно-сосудистой системы, а также способно провоцировать нарушение в клеточных процессах соединительной ткани, включая тендинит (воспаление) и разрыв сухожилий, отслоение сетчатки.

Ученые отметили, что перед назначением данного лекарства нужно сопоставлять терапевтическую пользу с потенциальными рисками для здоровья.

Источник: АиФ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.