Пономарев прокомментировал версию ГПУ про убийство Вороненкова

112.ua

Илья Пономарев

Экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что и он, и вдова его коллеги Дениса Вороненкова Мария Максакова доверяют расследованию Генеральной прокуратуры Украины и верят, что бывший супруг Максаковой Владимир Тюрин мог заказать убийство Вороненкова.

Об этом Пономарев заявил на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Я разговаривал с Марией. У нас общая позиция, что мы доверяем результатам этого расследования и считаем, что следствие, действительно, докопалось до правды», – заявил он.

По его словам, у Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство.

«С самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша считала ее абсолютно невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее выводы, которые были сделаны, – шок и личная трагедия», – подчеркнул Пономарев.

Он добавил, что в этом расследовании важно, что оно не было политически ангажированным, потому что, по его словам, проще всего было обвинить спецслужбы России, тем самым отмести все остальные версии.

«Сейчас у России будет достаточно сложный выбор, потому что с самого начала все российские телеканалы говорили о том, что в этом убийстве нет никакого политического следа, а была криминальная разборка с Денисом. И вот сейчас есть доказательства, которые касаются одного из самых известных криминальных авторитетов России, который сейчас претендует на звание криминального короля российского мира», – отметил Пономарев.

Он подчеркнул, что по закону Российской Федерации Тюрин может быть выдан Украине.

«Либо РФ скажет: «действительно, это наш политический интерес», и откажется его выдавать, но тем самым распишется с точки зрения того, кто был в этом заинтересован», – убежден экс-депутат Госдумы.

В заключение Пономарев заявил, что в итоге за убийством Вороненкова стоит «российская правоохранительная машина» – российские спецслужбы.




Комментирование закрыто.