Пономарев назвал главную проблему «кремлевского списка» США

Апостроф

Илья Пономарев

Экс-депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев дал оценку кремлевскому списку Министерства финансов США, куда по его мнению не попали многие российские политики и бизнесмены имели прямое отношение к аннексии Крыма и войне не Донбассе.

Об этом он сказал в интервью «Апострофу«.

По его словам, кремлевский список Минфина США является отпиской, чтобы удовлетворить требования Конгресса. «Грубо говоря, телефонный справочник в сочетании со статьей из Forbes, причем с куском этой статьи, а не целиком. То есть чисто формальная отписка», — отметил Пономарев. Такой подход администрации Трампа разозлил Конгресс.

«Поэтому Конгресс сейчас этим очень сильно недоволен, начинается скандал, они написали большое письмо в Белый Дом с требованием дать разъяснение, почему это именно так. И раз так, то давайте отчитывайтесь в принципе, как вы сами ведете эту самую санкционную политику – двадцать подписей под этим письмом», — указывает экс-депутат Госдумы.

По его мнению,  «все богатые люди страны и все госчиновники действительно отвечают за то, что происходит, в частности, с точки зрения войны. Так или иначе, они не могут стоять в стороне от политики. И даже когда они просто молчат, это все равно уже означает поддержку того, что происходит – в этом смысле, конечно, вопросы есть ко всем».

«Но Конгресс хотел другого: он хотел фамилий тех, кто являются активными пособниками, кто активно что-то делает, чтобы поддерживать Путина в его агрессивных действиях», указывает политик. «Некоторые фамилии мы же с вами сами прекрасно знаем: есть Константин Малофеев, который финансировал этого самого Гиркина-Стрелкова, который имеет прямое отношение к разжиганию войны на Востоке Украины. Или господин [Александр] Бабаков, тоже известный – не потому, что он владеет значительной частью энергосистемы Украины, а потому, что он напрямую финансирует людей в Черногории (то, что там были попытки переворотов), в Польше, Чехии и Македонии, где были разнообразные сепаратистские действия, – он к этому имеет прямое отношение. Или Сулейман Керимов, который финансировал ЛНР, о чем мы тоже с вами писали вместе. Кто-то из них, как Керимов, имеет состояние больше миллиарда [долларов США], но, например, Малофеев имеет меньше – тут вопрос не в количестве денег, а в том, что он с этими деньгами делает. И то, что эти люди никак не выделены, не озвучены, эта «стрельба по площадям» делает всю эту историю на 100% бессмысленной», — отметил Илья Пономарев.

Напомним, что Минфин США обнародовал санкционный список 29 января. Однако,  сам по себе список не является санкциями. Он всего лишь обозначает те лица и организации Российской Федерации в отношении которых санкции США могут быть введены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.