Поляки устроили травлю украинцев

Апостроф

Украина Польша

В городе Кутно, который находится в центре Польши, живет значительное количество украинцев. Не так давно там появились оскорбительные надписи: «Польша для поляков», «Идите отсюда, украинские ку***», «Е*** Украину».

Об этом пишет «Польское радио».

Согласно информации, надписи непристойного содержания были обнаружены в комплексе, в котором проживает около 120 украинцев — работников местных предприятий.

«Кто-то нарисовал их недавно. Может, три недели назад. Хорошо, что когда наши приезжают на работу, то сначала не знают, что эти надписи означают», — рассказывает один из работников.

17 января на территорию комплекса вбежали несколько человек в масках. «Товарищ, который стоял перед отелем, думал, что это какие-то шутки», — рассказывает очевидец. Отмечается, что агрессивные мужчины били ногами в дверь.

Встретив 39-летнего жителя ему нанесли удары палкой по голове. Нападавшие проникли внутрь дома, бросились на группу четырех мужчин и двух женщин. Их били кулаками и ногами.

«У одного из них был в руках нож — к счастью, непосредственного использования ножа не произошло», — рассказал пресс-секретарь Окружной прокуратуры города Лодзь Кшиштоф Копаня.

Проезжавшие мимо патрульные полицейские задержали шестерых нападавших. Еще одного нападавшего задержали сами потерпевшие. Задержанными оказались местные жители в возрасте от 23 до 39 лет.

По словам представителя прокуратуры, нападения «связанны с этнической ненавистью». «Нападавшим грозит до пяти лет лишения свободы», — сказал Копаня.

Также стало известно о других нападениях на украинцев в Кутно. В частности, несколькие женщины подверглись нападению.

Местные жители с неодобрением отнеслись к поведению нападавших: «Это очень обидно, но трудно на основе инцидента группы кретинов оценивать весь город». В Кутно проживает 5 тыс. человек.

Напомним, на днях в Варшаве произошло ДТП, в результате которого 22-летний гражданин Украины сбил на автомобиле 13-летнюю девочку и скрылся с места преступления.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.