Полторак обсудит с генсеком НАТО поставки Украине летального вооружения

5 канал

Украина_НАТО

Министр обороны Степан Полторак заявил о том, что в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО будет обсуждать возможность предоставления Украине летального вооружения.

Об этом сообщает 5 канал.

«Цель нашего визита в штаб-квартиру НАТО — обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и сотрудничества в рамках Альянса, направленного на поддержку Украины в связи с беспрецедентной агрессии Российской Федерации», — заявил Полторак.

По его словам, главная задача Минобороны — «трансформация оборонной сферы в соответствии с современными стандартами НАТО, потому ожидаем, что союзники подтвердят свою дальнейшую поддержку Украины в реализации этих масштабных реформ».

До сих пор руководство Альянса избегало прямых обещаний поставки оружия. Мол, это не в полномочиях НАТО. Ведь собственного арсенала у Альянса нет и лишь отдельные его члены, при желании, могут предоставить Украине оружие или войска.

Между тем Столтенберг сообщил, что численность сил быстрого реагирования НАТО планируется увеличить втрое, до 40 000 человек. «То, что Россия сделала в Украине — это не меры безопасности. Аннексировать часть другой страны не является обороной. Это акт агрессии. Впервые со времен окончания холодной войны в Европе дерзко захватили территорию. Россия продолжает посылать войска на восток Украины и дестабилизировать ситуацию», — заявил генсек НАТО.




Комментирование закрыто.