Польский режиссер увидел у Михальчишина комплекс неполноценности

Михальчишин

Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин заявил, что Польша обвинила Украину в Волынской резне в одностороннем порядке. По его словам, в этой стране украинцев считают убийцами, палиями и преступниками.

Об этом сообщает Обозреватель

В ответ на это известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси отметил: «Знаете, я чувствую у вас какое-то как будто чувство неполноценности. И мне от этого жаль, потому что я бы более гордился тем, что я украинец. И никто так из моих знакомых и среди интеллигенции … никто так плохо не говорит, как вы это цитируете».

Михальчишин, в свою очередь, заявил, что полемизирует сейчас с теми, кто видит украинцев как врагов и как единственных виновников трагедии.

«В трагедии всегда есть два виновника. К сожалению, украинский и польский народы, я так вижу, не всегда могли общего врага увидеть в лицо… Польская трагедия в Украине почему-то не вызывает такой двусмысленности… Мы сочувствуем полякам, потому что мы понимаем, что это была трагедия. Поэтому мы хотим, чтобы они сочувствовали и нашим трагедиям», — сказал он в эфире «Шустер LIVE».

Как сообщалось, 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида.

Украинские партии «Народный рух Украины» и «Свобода» крайне негативно отреагировали на этот документ.

В свою очередь, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Украина должна официально осудить действия своих украинских организаций, причастных к Волынской трагедии.




Один комментарий

  1. yury_108 пишет:

    «В свою очередь, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Украина должна официально осудить действия своих украинских организаций, причастных к Волынской трагедии.»
    Табачнику, конечно же, хочется осудить ОУН(б). Вот только Украина, как государство, существует с 1991 года, т.е. этого государства в 1943г. просто небыло.. Или Табачник, что б осудить бандеровцев, готов признать провозглашение ими независимости Украины 30 июня 1941 года? Тогда Украина будет иметь в 1943 году «свои украинские организации».
    А что же касается польской интеллигенции, то я думал, что в Польше ее нет. Но, оказывается, есть. А если есть, то эта интеллигенция такая же быдловатая, как и русская. Вместо ответа по-существу, давай обвинять Михальчишина в комплексе неполноценности. Они б его еще обвинили, что в детстве в постель мочился…
    Такая «аргументация» сильно напоминает «полемику» с гомосексуалистами, которые первым делом обвиняют своих оппонентов в латентном гомосексуализме. Так и у польской интеллигенции. Но нам, украинцам, насрать на интеллигенцию, что свою, что русскую, что польскую. От этого пережитка стран ІІІ мира нужно просто избавляться и растить вместо интеллигенции интеллектуалов. Плохо то, что польский сенат принял такую резолюцию. Но, одновременно, хорошо, что он ее принял, так как это раскрывает истинное лицо «наших польских друзей».
    В общем, советую для избавления от полонофильства, кому это требуется, время от времени перечитывать бессметную поэму Т.Шевченко «Гайдамаки». Украинцы и в 18-ом , и в 20-том столетии резали поляков, но резали не в Польше, а на своей украинской земле. Вот это поляки всегда забывают.