Польшу будут пытаться дестабилизировать перед саммитом НАТО, — Минобороны

Укринформ

Польша

Перед саммитом НАТО в Варшаве будут наблюдаться попытки совершения провокаций в отношении Польши и попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом в эфире радио Maryja заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ.

“Перед саммитом НАТО, перед принятием организацией судьбоносных решений для безопасности Польши, которые будут иметь решающее значение для нашего будущего и независимости, относительно нас будут происходить разного рода давление и провокации, попытки дестабилизации ситуации в Польше и создание вокруг Польши атмосферы нестабильной страны, что поддается на разного рода провокации и принимает в них участие”,- подчеркнул Мацеревич.

Он добавил, что это делается для того, чтобы международное сообщество начало воспринимать Польшу как “непредсказуемый фактор, что нарушает и уничтожает мировой порядок и которому до конца нельзя доверять”.

Он отметил, что в течение последнего времени таких провокаций в отношении Польши было несколько. В частности, трижды российские военные самолеты в Балтийском море пролетали в опасной близости от американского военного корабля, проводившего маневры совместно с поляками, якобы отрабатывая элементы атаки. Еще одной провокацией он назвал информацию в российских СМИ о якобы столкновения в Балтике российской и польской подводных лодок.

“В этот раз форма иная, но эффект должен быть таким же. Это все является неправдой”,- подчеркнул Мацеревич.

Глава МНО напомнил, что США согласились на размещение в регионе, в частности в Польше, бронетанковой бригады. Зато, во время варшавского саммита НАТО 8-9 июля отдельно будет рассматриваться также вопрос о размещении еще одной бригады войск Альянса в регионе.




Комментирование закрыто.