Польша требует от России объяснений, почему не отдает обломки Ту-154

Европейская правда

авиакатастрофа под Смоленском

МИД Польши направит РФ ноту с вопросом, какие следственные действия за последний год привели к тому, что Россия не вернула обломки Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире радио RMF FM, говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства, передает Европейская правда.

По его словам, правительство Польши в течение последнего года пыталось получить от России обломки самолета «нормальными дипломатическими методами».

«Поскольку дипломатические возможности исчерпаны, мы считаем, что следующим шагом в настоящее время является направление ноты к россиянам с вопросом, какие следственные действия в течение последнего года они проводили, что помешало им вернуть обломки», — сказал Ващиковский.

По словам министра, если Польша не получит положительного ответа, то «подаст жалобу в Международный суд с обвинением в краже польского имущества».

«Тогда мы будем строить международную коалицию, создать международное давление с участием других союзников, которые внесут этот вопрос в повестку дня переговоров с Россией», — заявил Ващиковский.




Комментирование закрыто.