Польша решила заново расследовать авиакатастрофу под Смоленском

Слон

самолет Качиньского_Смоленск

Польша сформировала новую комиссию для расследования причин авиакатастрофы под Смоленском, в ходе которой в апреле 2010 года погиб президент страны Лех Качиньский.

Об этом, по информации ТАСС, сообщил министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

Во время церемонии по возобновлению расследования причин катастрофы президентского лайнера министр также заявил, что самолет Ту-154М, на котором летел Качиньский, разрушился еще в воздухе.

«У [Государственного следственного комитета] есть полный отчет о работе приборов самолета – от начала [полета] до разрушения самолета в воздухе, которое произошло на уровне примерно 15–18 метров над землей», – цитирует его слова Reuters.

Мачеревич осудил польских политиков, которые ранее не включили в отчет «российскую ответственность за произошедшее». По его словам, участники расследования скрыли основные факты, «которые существенно изменяют взгляд на события».

В их числе – уничтожение 400 отчетов, доставленных в Генштаб в день авиакатастрофы.

«Эти и другие обстоятельства заставляют еще раз расследовать эту трагедию», – заявил министр и выразил надежду, что новое следствие поможет «выяснить правду и найти ответственных».

10 апреля 2010 года самолет ВВС Польши при сильном тумане потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорт «Смоленск-Северный».

Источник: Слон




Комментирование закрыто.