Польша призывает реформировать Европейский Союз

ZN.UA

Евросоюз_ЕС

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что необходимо изменить полномочия всех основных структур ЕС — Европарламента, Европейского Совета, Еврокомиссий.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на портал Onet.pl.

Польша уже сейчас готова поддержать даже внесение изменений в Лиссабонское соглашение, которое регламентирует основные принципы деятельности Евросоюза.

«Мы много месяцев хотим, чтобы дело дошло до реформы ЕС. И не будем колебаться, если нужно будет изменить договор о ЕС, но сегодня можно вносить изменения и без того, чтобы затрагивать его», — в частности, отметил Ващиковский.

Слова Ващиковского прозвучали как комментарий к недавним заявлениям премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и председателя правящей партии Польши Ярослава Качиньского во время экономического форума в Крынице.

В частности, венгерский политик тогда призвал к «культурной контрреволюции в ЕС», которая должна вписать в основополагающие документы объединения культурные и религиозные ценности разных народов.

Напомним, на референдуме в Британии большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Спустя некоторое время после этого количество сторонников реформирования Евросоюза среди членов Евросоюза выросло.




Комментирование закрыто.