Польша предложила Украине помириться раз и навсегда

Цензор
Украина Польша

Польские политики хотят раз и навсегда поставить точку в исторических спорах и в вопросах исторической политики.

Как сообщает Цензор, 16 и 17 февраля в польском Сейме представители польского политикума встретились с одиннадцатью украинскими депутатами, которые входят в международную парламентскую группу.

«Мы надеемся найти точки соприкосновения с украинскими коллегами и раз и навсегда решить наши общие проблемы с исторической политикой. Хотим решить недоразумения, которые терзали наши парламенты и страны годами. На данный момент у нас с Украиной хорошие отношения, но мы хотим сделать их еще лучше. Этот визит украинских депутатов – прекрасная возможность для нас», — сказал первый замминистра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак.

Напомним, летом 2016 года поляки снова заговорили о геноциде от ОУН-УПА. При этом, как показывает опрос Украинского института будущего, о трагедии, вошедшей в историю как Волынская резня, и за которую полякам до сих пор сложно простить украинцев, хорошо знают только 13,1% украинцев.

Кстати, еще в 2013 году главред «Хвили» Юрий Романенко предложил свое видение о том, что мы должны сделать для исторического примирения.




Комментирование закрыто.